您目前的位置: 首页» 最新动态» 文理学院第二党支部主题党日活动

文理学院第二党支部主题党日活动

2022年06月23日晚上8点,文理学院第二党支部全体党员采用腾讯会议方式,在线上开展了六月份主题党日活动,宣传委员卢磊老师带领大家集中学习了学校《关于在新冠肺炎疫情防控工作中进一步发挥学校各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,全体党员在线一同观看了《入党誓词百年来几经变化 这一条却从未改变》纪录片,并重温入党誓词,在线完成了一次“特殊的入党宣誓”。

全体参会党员首先集中听取了“学校关于在新冠肺炎疫情防疫工作中的相关通知”内容,该通知强调了几点精神:一、提高政治站位,扛起疫情防控的使命担当;二、发挥组织优势,筑牢疫情防控的战斗堡垒;三、彰显党员本色,勇当疫情防控的先锋榜样;四、严肃纪律作风,压实疫情防控的政治责任。通过讨论学习,大家更加明确了在疫情防控中要坚定不移的发挥党组织和党员先锋带头作用。

然后支部书记组织大家观看了《入党誓词百年来几经变化 这一条却从未改变》纪录片,在座的全体党员认真观看,每当视频中播出“随时准备为党和人民牺牲一切”,大家感受颇深,热血澎湃。

紧接着在党员活动的下半段,随着支部书记宣读了宣誓仪式的致辞,拉开了本次“特殊的入党宣誓”序幕,由组织委员邰莹老师带领大家完成了在线重温“入党誓词”仪式,从而时刻督促大家作为一名合格的共产党员的责任和义务。

IMG_6074.PNG

通过本次线上主题党日活动,所有党员同志收获颇丰,不仅深入的领悟了相关通知的主要精神,同时重温入党誓词,以实际行动来践行自己的誓言,以朝气蓬勃的精神状态奋勇争先,坚定永远跟党走的伟大信念。在今后教学工作和生活中,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,坚持“以体育人”的指导思想教书育人,向着新时代高校优秀体育教师的目标而努力奋斗!