您目前的位置: 首页» 最新动态» 倾囊相授分享演讲技能 集思广益传播中国智慧

倾囊相授分享演讲技能 集思广益传播中国智慧

英语演讲比赛备赛分享会通过文理“汇萃”平台成功举办

为了帮助北服学子精准备赛即将到来的各项英语演讲赛事,2022年7月8日下午,英语演讲比赛备赛分享会在文理“汇萃”学术交流平台上成功举办。郑华伟老师、王娜老师与陈梦嘉同学就演讲题目破题、演讲稿写作技巧、公众演讲技巧以及英语学习与竞赛经验进行了精彩分享,并与参会同学积极互动。分享会取得了良好的效果,得到了同学们的好评。

在文理学院领导班子的支持和帮助下,校2022年英语演讲类竞赛项目负责人王娜老师策划、组织了此次分享会。

郑华伟老师讲解中华文化

第一位分享人郑华伟老师围绕2022“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛定题演讲题目:China’s Wisdom for the World(中国向世界贡献的智慧),带领大家探索了中华文明的渊源和中国智慧的精髓,帮助大家打破思维局限,从更广泛的角度理解中国智慧、解读演讲题目。

陈梦嘉同学分享英语学习经验

第二位分享人为刚刚获得第24届“外研社·国才杯”全大学生英语辩论赛华北地区复赛最佳辩手的陈梦嘉同学。她与同学们分享了自己多年总结的英语学习经验以及参加各类英语口语比赛、尤其是英语辩论赛的参赛经验,为同学们改进英语学习方法和表达技巧提供了重要参考。

王娜老师介绍演讲稿的创作

第三位分享人王娜老师以题目:China’s Wisdom for the World为例,向同学们讲解了构建一篇英语演讲稿的步骤,介绍了平时积累英语表达、尤其是有关中国文化的英文表达的可用资源,并以一个国际演讲比赛获奖案例为同学们解读了一次优秀的演讲所要具备的要素。

会后,参会同学们纷纷索取会议录像,希望能够留存,进一步开展深入细致的学习。

分享会给了同学们极大的启发,激励他们拓展全球视野,理解中国,不断提高英语演讲能力,传递智慧,讲好中国故事,为国家和世界发展贡献力量。