您目前的位置: 首页» 最新动态» 新媒体平台赋能支部活动 高品质演出丰富精神世界

新媒体平台赋能支部活动 高品质演出丰富精神世界

文理学院六支部利用新媒体平台积极开展丰富多彩的支部活动

       本学期开始,在疫情防控条件下,文理学院六支部由支部书记白静的带领,积极探索利用新媒体平台,开展形式新颖、内容丰富的主题党日活动,通过直播观看了多场精彩演出,并将活动扩展到群众当中。活动不仅进一步充实了党员群众的文化生活,增强了党员的政治意识、责任意识,提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,而且还真正让主题党日活动实现了覆盖全支部、密切联系群众,活动接地气。

       2022年5月21日晚,支部全体党员与参与活动的教研室群众同志们通过国家大剧院公众号,在线观看了《文艺为人民——纪念延安文艺座谈会召开80周年国家大剧院线上特别节目》。在二十多首从延安时期至今的经典曲目中,在艺术的回望与传承中,同志们纷纷在支部评论区留言,感慨于一代代文艺工作者们谱写出民族复兴的壮阔篇章:岁月如歌,江山如画;精神如炬,信念如磐!

       2022年6月12日晚,支部全体党员联系所在教研室的群众同志们,通过北京人艺公众号,共同观看了北京人艺70周年院庆直播活动重头戏之一,北京人艺镇院之宝——老舍名作《茶馆》70周年纪念版。虽然在正式开演的前一天,《茶馆》第一代“秦二爷”蓝天野与世长辞,但是“老裕泰”的故事没有停止,“戏比天大”的传承也仍在继续。青年一代的演员们在纪念活动中纷纷表示要继承老一辈艺术家的艺术精神,用情用力讲好中国故事。在观看演出的过程中,老师们不禁联想到我们教师中流传的一句话:“课比天大。”这也是一辈辈优秀老教师传承至今的宝贵精神。大家纷纷表示也要向老艺术家、老教师学习优良品质,用心用爱育好国之栋梁!






       六支部发扬探索、创新的精神,开辟了观看优质文艺节目在线直播这一支部活动新平台,突破了支部活动的空间限制,确保支部党员全员参加,既丰富了党员群众的精神文化生活,增强了支部凝聚力,又能迅速将活动扩大到教研室层面,起到了很好的宣传群众、凝聚群众的作用。