您目前的位置: 首页» 最新动态» “请党放心,强国有我”

“请党放心,强国有我”

暨学习北京市第十三次党代会精神主题党日活动

文理学院外语部学生二支部按照学院党总支指示要求,于7月21日下午14时召开七月份主题党日活动,本次会议采取线上模式,在腾讯会议开展。此次活动以“请党放心,强国有我”为主题,集中学习北京市第十三次党代会精神。学生二党支部书记刘金金主持会议,全体学生党员、预备党员以及入党积极分子参加此次活动。

会上,在学生二支部书记刘金金的带领下,全体学生党员集中阅读并学习北京市第十三次党代会报告全文,回顾北京市过去五年在优化首都战略定位、规划首都功能区建设、贯彻新发展理念、推动民主法治建设、促进生态环境保护等方面所取得的成果。报告中总结过往经验,指出未来发展方向,提出要大力推动新时代首都发展,牢牢把握首都城市战略定位,着力加强“四个中心”功能建设,努力提高“四个服务”水平,积极主动融入新发展格局,全力推动经济高质量发展,深入开展疏解整治促提升专项活动,大力推动京津冀协同发展,认真践行以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,持续推动绿色发展,努力改善生态环境质量,积极推动社会主义民主、法治建设,不断提高城市现代化治理水平,坚决维护首都安全稳定,充分发挥党总揽全局、协调各方的作用,加强党对全市各项工作领导,坚定不移推进全面从严治党。学生们结合报告所写,根据自己的生活体验展开了讨论,大家纷纷表示作为青年党员,应将使命铭记在心底,把奋斗写在征程上,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,踔厉奋发、笃行不怠,努力为新中国的建设增添荣光。

在会议结尾,学生二支部书记刘金金就本次会议进行要点总结,强调该会议是站在新的时间节点,是一次历史的回眸,也是一次对未来的规划。回首首都北京过去五年,收获满满;展望下一个五年,我们更要信心满怀!各位学生党员都应认真领悟,结合自身实际进行思考,走好自己与年轻一代的长征路。会后,全体同学集体撰写关于本次学习的感想并上交电子版心得体会备案。