您目前的位置: 首页» 最新动态» 文理学院学生二支部开展迎“七一”系列活动

文理学院学生二支部开展迎“七一”系列活动

文理学院学生二支部于6月23日14时开展迎“七一”系列活动,本次学习活动通过腾讯会议开展。本次活动主要内容包括重温入党誓词、党员献爱心等活动。学生支部书记刘金金主持会议,全体党员、预备党员及入党积极分子参加此次会议。

1.jpg

会议伊始,学生支部书记刘金金带领大家通过学习强国平台学习了入党誓词百年来经历的变化,结合时代背景,入党誓词几经变化,但有一条却从未改变,那就是“永不叛党”。其后,学生支部书记带领大家重温《国际歌》。学生书记在入党宣誓仪式上致词完毕后,全体学生党员面向党旗站好,举起右手,握拳过肩,在学生支部书记的带领下,宣读誓词,重温入党的初心使命。

重温入党誓词以及党员献爱心等活动作为迎“七一”系列活动展开具有重要意义。一方面,入党宣誓作为党员政治生命的开始,对党员来说具有重要意义,包含了党员加入中国共产党的初心使命所在,在“七一”建党节即将到来之际,有助于党员回顾党的光辉历史,唤起党员的责任与崇高意识。另一方面,党员献爱心作为党员同志对于乐于奉献、以身作则精神的践行既有助于体现党对人民的关怀,同时对于自身党性、觉悟的提高也有所助益。通过此次活动,学生党员也深刻领悟到要不断发挥党员的先锋模范作用,以身作则,不忘初心、牢记使命,用实际行动来践行入党誓词,永葆党员的政治本色,为共产主义事业奋斗终生。